Restaurante da Bodega Vinos Finos H. Stagnari, Uruguay

20171006_123510Stagnari é uma bodega familiar focada na produção de vinhos Premium elaborados com uvas provenientes de vinhedos próprios em La Puebla, Canelones (uvas brancas) e La Caballada, Salto (uvas tintas) no vizinho Uruguai.

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Em 1874, Pascal Harriague imigrante vasco francês introduz no Uruguay a cepa Tannat, a qual viria se transformar no varietal mãe na vitivinicultura uruguaia. Harriague plantou 200 ha. de Tannat na região de La Caballada, Nueva Herpérides, estado de Salto e isto significou o começo da historia vitivinicultora uruguaia.

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A proposta: Alta gastronomia “Experiências Gourmet” Três cardápios em cinco etapas.

Harmonizações perfeitas e diferenciadas com vinhos espetaculares.

Produtos frescos, orgânicos, artesanais, mariscos, carnes variadas, todos os elementos ideais no preparo de uma experiência única, dirigida a paladares exigentes, incluindo pratos especiais para celíacos e vegetarianos, sob o comando da própria família Stagnari.

Ainda poder desfrutar do parque, o jardim, a natureza exuberante, o deck no terraço, degustando os vinhos de uma família dedicada ao perfeito savoir-faire.

As “Experiências Gourmet” começam com um especialíssimo vinho branco, continuam com três tintos icônicos e culminam com um notório rose ou espumante, em três linhas denominadas Premier, De La Casa e Alta Gama.

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Premier: Harmonizada com vinhos da linha Premier, vinhos sem passagem por barrica e notórios varietais. Nesta Experiência o premiado internacionalmente Tannat Premier entre outros.

  • Vioignier Premier com Tartar de salmão, base de guacamole, folhas verdes e sorbet de lima
  • Merlot Premier com Tostín de berinjela, pimentão, rúcula e jamon serrano ao azeite virgem
  • Cabernet Sauvignon Premier com Risotto de champignon fresco, parmesão e azeite à salsinha
  • Tannat Premier com Leitão assado no seu suco, creme de batatas e brócolis
  • Cabernet Franc Premier com Cremoso de limão em frutas secas e grapefruit

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De La Casa: Experiencia harmonizada numa ampla seleção de vinhos, desde vinhos jovens e frutados a robustos e muito respeitados Tannat. Nesta seleção aparece o premiadíssimo Tannat Viejo e o campeão mundial de 2006, Tannat Dayman

  • Chardonnay “De Virginia” com Lagostins em panko, banana assada e molho Nantua
  • Gran Guarda com Camembert, chutney de peras e figos frescos
  • Tannat Viejo com Jamón de Pato sobre rostí de batata e creme de framboesas
  • Tannat Dayman com Rack de Cordeiro preparado no seu suco com cous cous
  • Blend Chardonnay/Pinot Noir com Crocante de frutas assadas com quenelle de mascarpone

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Alta Gama: Nesta Experiência, a oportunidade de conhecer os melhores e mais premiados vinhos do mundo. A esta seleção pertencem os vinhos robustos, frutados, levemente encorpados, todos com passagem por barrica de carvalho francês, internacionalmente conhecidos pela sua prestigiosa qualidade. Alguns encontrados à venda exclusivamente na Vinícola devido a sua baixíssima produção. Aqui encontramos o Tannat Viejo, o mais premiado internacionalmente e o segundo campeão mundial em 2007, Tannat Dinastia.

  • Compás com Vieiras em panceta à crema de azafrán e micro greens
  • 1×1 Cabernet Sauvignon com Polvo assado com batatas confitadas e alioli verde
  • Tannat Viejo com Canelonni de ricota, espinafre e nozes em molho filetto
  • Tannat Dinastia com Asado de tira em cocção lenta com purê de batata e azeite de trufas
  • Espumante Natural Brut ou Brut Rose com Creme de baunilha gratinada, frutas vermelhas e sorbet de mandarina

Stagnari Vinos de Autor – Informações e Reservas

http://www.stagnari.com/turismo/

Tel: 2 362 29 40 / Ruta 5 km20, La Puebla, Canelones, Uruguay

Bodegas del Uruguay, sommelier Pablo Rodríguez Mezzetta.

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