São Paulo – 6ª Settimana della Cucina Regionale Italiana, 23 a 29 de outubro

Os inigualáveis sabores italianos em São Paulo

A culinária italiana, além de muito apreciada, é reconhecia em todo o mundo pela variedade de seus ingredientes e pelas características de cada canto do país, com suas especialidades únicas.

Quem gosta desta cozinha, ou quer  conhecê-la ainda melhor, vai ter uma oportunidade especial entre os dias 23 e 29 de outubro, durante a realização da 6ª Settimana della Cucina Regionale Italiana, considerada o maior movimento gastronômico de um país no exterior.Durante uma semana, 20 chefs  estarão no Brasil para, em conjunto com chefs de 20 restaurantes  paulistanos, preparar os pratos mais tradicionais de cada uma das vinte regiões italianas. No total, serão 160 receitas elaboradas a quatro mãos e com os melhores produtos italianos, entre queijos, azeites, combinados à variedade de legumes, verduras e frutas brasileiros, além de carnes de todas as origens. Os restaurantes oferecerão este cardápio incomparável no almoço e no jantar. http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/

ristorantinoRistorantino. O chef Paolo Bertholier traz para São Paulo o toque de sabor da região de Vale D’Aosta, este prato é uma das opções de entrada de seu menu. Lardo d’Arnad con castagne al miele e focaccia alle erbe selvatiche é um delicado toucinho com castanhas ao mel e focaccia com ervas do campo. Para ver o cardápio inteiro deste restaurante, clique aqui e confira embaixo das informações sobre o chef: http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/settimana-della-cucina-regionale-italiana–ristorantino.html
Ristorantino
Rua Dr. Melo Alves, 647 – Jardins / São Paulo – 11 3063-0977 ; 11 3037-7323

maremontiRepresentando a região de Umbria, o prato Cappellacci ripieni di maialino con purea di zucca e ‘ciccioli’ é preparado pelo chef, da mesma região, o Alessandro Lestini. Você pode encontrá-lo no restaurante Maremonti. E, para ver o cardápio inteiro deste restaurante, clique aqui e confira embaixo das informações sobre o chef: http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/settimana-della-cucina-regionale-italiana–maremonti.html
Maremonti
R. Padre João Manuel, 1160 – Cerqueira César, São Paulo – 11 3085-1160

picchiO chef Matteo Metullio, representante da região de Trentino-Alto Adige, é quem prepara este prato. Chamado Battuta di vitello, crema di rapa rossa e mela verde, é uma das opções de entrada. É um tartar de carne de vitelo, creme de beterraba e maça verde.
Você pode encontrá-lo no restaurante Picchi. E, para ver o cardápio inteiro deste restaurante, clique aqui e confira embaixo das informações sobre o chef: http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/settimana-della-cucina-regionale-italiana–picchi.html
Picchi
Rua Oscar Freire, 533 – Jardins -11 3065-5560

sensiO prato, Gnudi di ricotta e spinaci su cacciucco alla livornese é uma das opções de entrada do cardápio preparado pelo chef Francesco Brunetti. O nhoque de ricota e espinafre e molho à base de caldo de peixe e frutos do mar é um dos pratos que o chef trouxe para São Paulo para representar a região de Toscana. Você pode encontrá-lo no restaurante Sensi. E, para ver o cardápio inteiro deste restaurante, clique aqui e confira embaixo das informações sobre o chef:http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/settimana-della-cucina-regionale-italiana–sensi.html
Sensi
Rua Gabrielle D’Annunzio, 1345 – Campo Belo / SP – 11 2478-5099

 percVinheria Percussi. A chef Pinuccia di Nardo traz para São Paulo o toque de sabor da região de Sicilia, este é uma das opções de primeiro prato de seu menu. Rigatoni alla siciliana é massa seca com molho cremoso de berinjelas, tomates, anchovas, pimentões doces e azeitonas pretas. Você pode encontrá-lo no restaurante Vinheria Percussi. E, para ver o cardápio inteiro deste restaurante, clique aqui e confira embaixo das informações sobre o chef: http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/settimana-della-cucina-regionale-italiana–vinheria.html
Vinheria Percussi
R. Cônego Eugênio Leite, 523 – Jardim América / São Paulo – 11 3088-4920 I 11 3064-4094

supraRepresentando a região de Sardenha, o prato Insalatina catalana con gamberi e bottarga di muggine é preparado pelo chef, da mesma região, o Achille Pinna. A sopinha de tomates frescos com saladinha de tomates cereja, salsão, cebola roxa, camarões e ovas secas de tainha é uma das opções de entrada propostas pelo chef. Você pode encontrá-lo no restaurante Supra. E, para ver o cardápio inteiro deste restaurante, clique aqui e confira embaixo das informações sobre o chef: http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/settimana-della-cucina-regionale-italiana–supra.html
Supra
R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681 – Itaim Bibi, São Paulo – 11 3071-4473

outroO chef Stefano Di Gennaro, da região de Puglia, apresenta este prato. Chamado Spaghetto alla marinara, é uma das opções de primeiro prato. É um espaguete com tinta de lula, salsa verde e aliche. Você pode encontrá-lo no restaurante Piselli. E, para ver o cardápio inteiro deste restaurante, clique aqui e confira embaixo das informações sobre o chef:http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/settimana-della-cucina-regionale-italiana–piselli.html
Piselli
R. Padre João Manuel, 1253 – Cerqueira César, São Paulo – 11 3081-6043

faO prato, Filetto di manzo in crosta di nocciole con fonduta di gorgonzola e patate saltate al rosmarino é uma das opções de segundo prato do cardápio preparado pelo chef Alessandro Iorio. O filé de carne bovina em crosta de avelãs com fondue de gorgonzola e batatas assadas ao alecrim é um dos pratos que o chef trouxe para São Paulo para representar a região de Piemonte. Você pode encontrá-lo no restaurante Trattoria Fasano. E, para ver o cardápio inteiro deste restaurante, clique aqui e confira embaixo das informações sobre o chef: http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/settimana-della-cucina-regionale-italiana–tratoria-fasano.html
Trattoria Fasano
Rua Iguatemi s/n° (entre R. Joaquim Floriano e Av. Horácio Lafer) – Itaim Bibi – 11 3167-3322

pet Pettirosso. Preparado pelo chef Massimo Talia, que traz para São Paulo o toque de sabor da região de Molise, este é uma das opções de primeiro prato de seu menu. La chitarrina alla termolese é uma massa longa fatiada nas cordas do ‘violão’ com frutos do mar. Você pode encontrá-lo no restaurante Pettirosso. E, para ver o cardápio inteiro deste restaurante, clique aqui e confira embaixo das informações sobre o chef: http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/settimana-della-cucina-regionale-italiana–osteria.html
Pettirosso
Alameda Lorena, 2155 – São Paulo – 11 3062-5338

sRepresentando a região de Marche, o prato Ciauscolo e piconi é preparado pela chef, da mesma região, a Barbara Settembri. O salame em forma de patê e pastel de forno recheado com queijo pecorino é uma das opções de entrada propostas pelo chef. Você pode encontrá-lo no restaurante Friccò. E, para ver o cardápio inteiro deste restaurante, clique aqui e confira embaixo das informações sobre o chef: http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/settimana-della-cucina-regionale-italiana–friccò.html
Friccò
Rua Cubatão, 831 – Paraíso – 11 5084-0415 ; 11 5084-048

bO chef Massimiliano Masuelli, representante da região de Lombardia, prepara este prato. Chamado Coniglio alla bresciana, é uma das opções de segundo prato. É uma carne de coelho temperada com ervas aromáticas, cravo, noz moscada, assada ao forno e servida com purê de batatas. Você pode encontrá-lo no restaurante Buttina. E, para ver o cardápio inteiro deste restaurante, clique aqui e confira embaixo das informações sobre o chef: http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/settimana-della-cucina-regionale-italiana–buttina.html
Buttina
Rua João Moura, 976- Pinheiros – 11 3083-5991 ; 11 3088-6840

csaO prato, Pansotti in salsa di noci é uma das opções de entrada do cardápio preparado pelo chef Giacomo Campodonico. A massa fresca artesanal recheada com ricota e espinafre, servida com molho de nozes é um dos pratos que o chef trouxe para São Paulo para representar a região de Ligúria. Você pode encontrá-lo no restaurante Casa Santo Antonio. E, para ver o cardápio inteiro deste restaurante, clique aqui e confira embaixo das informações sobre o chef: http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/settimana-della-cucina-regionale-italiana–casa-santo-antonio.html
Casa Santo Antonio
Av João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta – 11 4328 6205

sVocê poderá apreciar este prato no restaurante Spadaccino. Preparado pelo chef Romeo De Angelis, que traz para São Paulo o toque de sabor da região de Lazio, este prato é uma das opções de primeiro prato de seu menu. Spaghetti all´amatriciana é um espaguete típico da cidade de Amatrice, com guanciale, molho de tomate e queijo pecorino. Você pode encontrá-lo no restaurante Spadaccino. E, para ver o cardápio inteiro deste restaurante, clique aqui e confira embaixo das informações sobre o chef: http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/settimana-della-cucina-regionale-italiana–spadaccino.html
Spadaccino
Rua Mourato Coelho, 1267 – São Paulo – 11 3032-8605

tRepresentando a região de Friuli-Venezia Giulia, o prato Guancia di maiale brasata al Refosco dal Peduncolo Rosso é preparado pelo chef, da mesma região, o Federico Mariutti. A bochecha de porco cozido ao vinho tinto, servido com purê de batatas e aipo-bola, é uma das opções de segundo prato propostas pelo chef. Você pode encontrá-lo no restaurante Tre Bicchieri. E, para ver o cardápio inteiro deste restaurante, clique aqui e confira embaixo das informações sobre o chef: http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/settimana-della-cucina-regionale-italiana–trebiccheri.html
Tre Bicchieri
Rua General Mena Barreto, 765 – Itaim – 11 3885-4004

tiInsalata di coniglio con verdurine e salsa al sedano rapa é uma das opções de entrada do cardápio preparado pelo chef Maurizio Morini. A salada de carne de coelho desfiada com hortaliças e creme de aipo-bola é um dos pratos que o chef trouxe para São Paulo para representar a região de Emilia Romagna. Você pode encontrá-lo no restaurante Terraço Itália. E, para conferir o cardápio completo, basta clicar na imagem que aparece embaixo do perfil do chef:http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/settimana-della-cucina-regionale-italiana–terraço-itália.html
Terraço Itália
Avenida Ipiranga, 344 – São Paulo – 
 11 2189-2929

pRepresentando a região de Basilicata, o prato Spaghettoni caciocavallo podolico, pepe bio, alice, peperone crusco e limone é preparado pelo chef, da mesma região, o Nicola Popolizio. O espaguete grosso com queijo caciocavallo, pimenta-do-reino, aliche, pimentão doce seco e limão é uma das opções de primeiro prato. Você pode encontrá-lo no restaurante Pasquale. E, para conferir o cardápio completo, basta clicar na imagem que aparece embaixo do perfil do chef:http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/settimana-della-cucina-regionale-italiana–pasquale.html
Pasquale
Rua Girassol, 66 – Vila Madalena / São Paulo –  11 3081-0333

aO chef Gabriele Marrangoni, representante da região de Abruzo, é quem prepara este prato. Insalata di baccalà ed ortaggi agrodolci con crema di melanzane affumicate e mollica di pane all’aglio, é uma das opções de entrada. É uma Salada de Bacalhau e hortaliças agridoces, com creme de berinjelas defumadas e crocante de pão italiano ao azeite extra virgem e alho. Você pode encontrá-lo no restaurante Attimo. E, para conferir o cardápio completo, basta clicar na imagem que aparece embaixo do perfil do chef:http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/settimana-della-cucina-regionale-italiana–attimo.html
Attimo
Rua Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição;  (11) 5054-9999  / 11 2339-3250

vO chef Giordano De Stefano, representante da região de Calabria, é quem prepara este prato. Chamado Tonno rosso marinato all’aneto con insalata di finocchio, melograno e cipolla all´aceto, é uma das opções de entrada. É Atum marinado com dill, salada de erva-doce, romã e cebola roxa ao vinagre. Você pode encontrá-lo no restaurante Vinarium. E, para conferir o cardápio completo, basta clicar na imagem que aparece embaixo do perfil do chef:http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/settimana-della-cucina-regionale-italiana–vinarium.html
Vinarium
Alameda Lorena, 1214 – São Paulo –  2659-2419

sVocê poderá apreciar este prato no restaurante Santo Colomba. Preparado pelo chef Angelo D’Amic, que traz para São Paulo o toque de sabor da região de Campania, este prato é uma das opções de entrada de seu menu. Polpo arrosto, scarola, uvetta, pinoli e soffiato di patate é um polvo assado, escarola, passas, pinolis e creme de batatas.
Você pode encontrá-lo no restaurante Santo Colomba. E, para conferir o cardápio completo, basta clicar na imagem que aparece embaixo do perfil do chef:http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/settimana-della-cucina-regionale-italiana–santo-colomba.html
Santo Colomba
Alameda Lorena, 1157, Jardim Paulista – São Paulo – 11 3061-3588

aInsalata di calamari con finocchio croccante e perle di melograno é uma das opções de entrada do cardápio preparado pelo chef Massimo Rech. A salada de lulas com erva-doce crocante e pérolas de romã é um dos pratos que o chef trouxe para São Paulo para representar a região de Veneto. Você pode encontrá-lo no restaurante Aguzzo. E, para ver o cardápio inteiro deste restaurante, clique aqui e confira embaixo das informações sobre o chef: http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/settimana-della-cucina-regionale-italiana–aguzzo.html
Aguzzo
Rua Simão Álvares, 325 – Pinheiros / São Paulo –  11 3083-7363

 

 

 

 

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