vinhos quinta da badula

Vinicola Quinta da Badula, do Tejo, (anteriormente denominado Ribatejo, região de vinhos equilibrados, com aromas frutados, que considero como uma das melhores zonas agrícolas de Portugal), e dois vinhos que impressionaram na Grande Prova Anual dos Vinhos do Tejo no Brasil RJ e SP

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Quinta da Badula Colheita Selecionada 2012, Tinto

Um vinho que se apresenta com uma cor grená intenso, aparece no nariz com um leve tostado e aromas de frutas vermelhas suculentas, a boca é impresionada pelo volume, rico e leve, taninos evidenciados na elegância e suavidade, final de boca persistente e frutado

Composição 25% Touriga Nacional, 40% Castelão e 35% Alicante Bouschet com passagem de 9 meses em barricas de carvalho, vinho não filtrado, intenso e de forte personalidade.

Conforme Elia Marques Vitorino, representante da marca,que nos apresentou o proprio, entre outros excelentes produtos da mesma , vinificado de forma tradicional, uvas colhidas a mão, fermentação controlada a 26°C em lagares de inox

É um vinho com perfil evidentemente gastronômico que harmoniza com pratos de caça, carnes vermelhas suculentas e cordeiro ao molho de menta e alecrim perfumado numa redução de laranja e especiarias na brasa, entre outras opções, claro. Recomendado com nota 97/100.

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Quinta da Badula Reserva 2012, Tinto

Vinho de cor grená luminoso e reflexos violáceos, o nariz é brindado um tostado suave e aromas de frutas pretas e vermelhas maduras, na boca se apresenta denso, riquisimo e de leves taninos, sedosidade e elegância total, para um final de boca persistente e frutado.

Na sua composição entram 30% Touriga Nacional, 40% Syrah e 30% Alicante Bouschet com passagem por carvalho francês (60%) e americano (40%),  proveniente de solos arenosos, pobres e com produção controlada após a colheita a mão, e fermentado em lagares de inox a temperatura controlada. Vinho não filtrado, aparece com todo seu esplendor e caracteristicas. Altamente indicado para ser apreciado em companhia de pratos de carnes vermelhas mal passadas, temperadas apenas no sal grosso, massas recheadas com molho vermelho poderoso e carré de cordeiro ao tomilho, entre outras opções de pratos com forte personalidade

Com certeza um vinho que aceita longa guarda. Recomendado com 98/100

Hoje 08/03/2016, devo acrescentar um novo louro ao Reserva Tinto 2012, Medalha de Ouro 2016 !!!!!!!!! Parabéns Elia Vitorino e equipe Quinta da Badula !!!!!

 

Importados por Templo do Baco, www.templodobaco.com.br; sgraells@templodobaco.com.br; (11)3564.4280; www.quintadabadula.com

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